Snap मैप पर लोकेशन शेयरिंग डिफ़ॉल्ट रूप से बंद है। आप जिन लोगों को चुनते हैं, केवल वही आपका लोकेशन देख सकते हैं — आपने वापस जिन फ़्रेंड्स को जोड़ा हैं, उनके साथ आप अपना लोकेशन साझा कर सकते हैं या केवल कुछ चुने हुए फ़्रेंड्स के ग्रुप के साथ साझा कर सकते हैं।
जब आप फ़्रेंड्ज़ के साथ अपनी लोकेशन शेयर करते हैं तो आप प्रोफ़ाइल में Snap मैप जानकारी भी देखेंगे।
लोकेशन शेयरिंग सेटिंग
केवल आपके द्वारा चुने गए फ़्रेंड्स ही मैप पर आपकी लोकेशन देख सकते हैं। अपनी लोकेशन शेयरिंग सेटिंग एडजस्ट करने के लिए:
- Snap मैप खोलें।
- मैप सेटिंग खोलने के लिए निचले दाएं कोने में गियर आइकन पर टैप करें। अगर आपने Spotify को अपने अकाउंट से लिंक किया है, तो इस सेटिंग पेज शीर्षक में लिखा हुआ दिखाई देगा, "मेरी लोकेशन और संगीत को कौन देख सकता है।"
- चुनें कि आपकी लोकेशन कौन देख सकता है:
- मेरे फ़्रेंड्स: आपके सभी फ़्रेंड्स आपकी लोकेशन देख सकते हैं।
- मेरे फ़्रेंड्स, सिवाय...: कुछ चुनिंदा फ़्रेंड्स को छोड़कर बाकी सभी फ़्रेंड्स के साथ शेयर करें।
- केवल ये फ़्रेंड्स...: शेयर करने के लिए विशिष्ट फ़्रेंड्स चुनें।
- घोस्ट मोड: अपनी लोकेशन को सभी से छिपा कर रखें!
अभी मैप पर चल रहा है
अगर आपने Spotify को लिंक किया है, तो आपको अपने लोकेशन गोपनीयता नियंत्रणों के नीचे एक "अभी चल रहा है" सेक्शन दिखाई देगा। यह अनुभाग आपकी सक्रिय संगीत साझाकरण स्टेटस प्रदर्शित करता है (उदाहरण के लिए, "Spotify से साझा करना")। अगर कोई संगीत ऐप कनेक्टेड नहीं है, तो इसमें ये लिखा हुआ दिखाई देगा "शुरू करने के लिए Spotify को लिंक करें!"