अगर आपके पास पहले से ही Bitmoji है और इसे Snapchat से जोड़ना चाहते हैं...
- अपने फ़ोन पर Snapchat और Bitmoji के लेटेस्ट वर्जन डाउनलोड करें
- Bitmoji ऐप खोलें
- ऊपरी-दायें कोने में गियर आइकन पर टैप करें
- ‘Snapchat से लिंक करें’ ढूँढने के लिए नीचे स्क्रॉल करें
- Bitmoji अकाउंट को Snapchat से लिंक करने के लिए 'जारी रखें' पर टैप करें!
- अगर आपके अकाउंट से पहले से ही एक Bitmoji अकाउंट जुड़ा हुआ है, तो आप अपने अकाउंट को अनलिंक किए बिना किसी दूसरे Bitmoji अकाउंट को लिंक नहीं कर पाएंगे।
कृपया ध्यान दें: अगर आपका Bitmoji अकाउंट Snapchat लॉगिन से बनाया गया था, तो अनलिंक करने के बाद यह आपके ईमेल से जुड़ा एक अलग Bitmoji अकाउंट बन जाता है। आप उस Bitmoji अकाउंट में लॉग इन करने के लिए फ़ोन नंबर जोड़ या इस्तेमाल नहीं कर सकते हैं। अकाउंट में साइन इन करने या एक्सेस वापस पाने के लिए उसी ईमेल का इस्तेमाल करें जो अकाउंट से जुड़ा है।
ज्यादा जानकारी के लिए, मेरे Bitmoji अकाउंट पर ईमेल बदलें देखें।
अपने Bitmoji को अपने Snapchat अकाउंट से हटाने के लिए...
- माय अकाउंट स्क्रीन खोलने के लिए टॉप पर अपने Bitmoji या स्टोरी आइकन पर टैप करें
- ऊपरी-दायें कोने में गियर आइकन पर टैप करें
- 'ऐप और गोपनीयता' तक नीचे स्क्रॉल करें और 'मेरा ऐप' पर टैप करें
- 'कस्टमाइज़ अपीयरेंस' के तहत, 'Bitmoji' टैप करें
- 'मेरा Bitmoji हटाएं' पर टैप करें
कृपया ध्यान दें: अगर आपने Snapchat के जरिए Bitmoji बनाया है, तो अनलिंक करने पर आपका Bitmoji अवतार और आपके क्लोसेट में सेव किए गए सभी फैशन आइटम स्थायी रूप से मिट जाएंगे, जिनमें खरीदी गई चीजें भी शामिल हैं।
Bitmoji को हटाने के बाद भी मुझे अपनी प्रोफ़ाइल पर Bitmoji क्यों दिखाई दे रहा है?
अगर आपने पहले अवतार बनाने की कोशिश की थी, तो आपके डिवाइस पर ड्राफ्ट अवतार सेव किया जा सकता है। अपने Bitmoji को हटाने के बाद, आपकी प्रोफ़ाइल डिफ़ॉल्ट प्लेसहोल्डर अवतार के बजाय आपके द्वारा पहले बनाए गए ड्राफ्ट अवतार को दिखा सकती है।
केवल आपको अपनी प्रोफ़ाइल पर यह दिखाई देता है। जब आपका Bitmoji हटा दिया जाता है, तो फ़्रेंड्स को आपकी प्रोफ़ाइल या चैट करें में आपके पुराने Bitmoji को नहीं देखना चाहिए। अगर कोई फ़्रेंड आपके Bitmoji को हटाने के बाद भी उसे देखता है, तो उसे Snapchat को बंद करके और फिर से खोलकर रीफ़्रेश करना पड़ सकता है।