मैं Snapchat पर किसी फ़्रेंड को कैसे ब्लॉक करूं?
जब आप किसी फ़्रेंड को ब्लॉक करते हैं, तो वे आपको Snaps या चैट नहीं भेज पाएंगे।
किसी फ़्रेंड को ब्लॉक करने के लिए, कृपया Snapchat ऐप में नीचे दिए गए स्टेप्स को फ़ॉलो करें…
- चैट स्क्रीन पर जाने के लिए दायीं ओर स्वाइप करें
- किसी फ़्रेंड के नाम पर टैप करें और उसे होल्ड करें
- ‘फ़्रेंडशिप मैनेज करें’ पर टैप करें
- 'ब्लॉक करें' पर टैप करें
या...
- चैट स्क्रीन पर जाने के लिए दायीं ओर स्वाइप करें
- उस फ़्रेंड के साथ किए गए किसी चैट पर टैप करें
- सबसे टॉप पर उनके प्रोफ़ाइल आइकॉन पर टैप करें
- टॉप पर तीन सर्कल
पर टैप करें, फिर ‘फ़्रेंडशिप मैनेज करें’ पर टैप करें - 'ब्लॉक करें' पर टैप करें
जब मैं Snapchat पर किसी को ब्लॉक करता हूं तो क्या होता है?
Snapchat पर किसी को ब्लॉक करने से आपको इस बात का नियंत्रण मिलता है कि ऐप पर आपके साथ कौन संपर्क या बातचीत कर सकता है। जब आप किसी यूज़र को ब्लॉक करते हैं, तो आप अनिवार्य रूप से अपने और उस व्यक्ति के बीच सभी प्रत्यक्ष संचार को काट रहे होते हैं।
एक बार ब्लॉक हो जाने पर, वह व्यक्ति आपको Snaps या चैट नहीं भेज सकता है, और वे अब आपकी स्टोरीज़ या चार्म्स नहीं देख पाएंगे। आपका Snap मैप लोकेशन भी उनसे छिप जाता है — भले ही आप इसे पहले शेयर कर रहे हों। आपके दृष्टिकोण से, उनका नाम आपके फ़्रेंड्स फ़ीड से गायब हो जाएगा, और आप दोनों की कोई भी सक्रिय बातचीत अब दिखाई नहीं देगी।
अगर आप उन्हें बाद में अनब्लॉक करते हैं, तो हो सकता है कि आप उस व्यक्ति के साथ अपना पिछला चैट इतिहास न देख सकें। सेव किए गए मैसेज को तब हटाया जा सकता है जब आप और वह व्यक्ति अब फ़्रेंड्स नहीं हैं, जिसमें तब भी शामिल है जब आपने एक-दूसरे को ब्लॉक किया हो।
अगर आप और ब्लॉक किया गया व्यक्ति कोई ग्रुप चैट शेयर करते हैं, तो उन्हें ब्लॉक करने से आप उस ग्रुप से नहीं हटते हैं। आप अभी भी उनके द्वारा उस ग्रुप में भेजे गए किसी भी मैसेज को देख पाएंगे, लेकिन वे आपको निजी तौर पर मैसेज नहीं भेज पाएंगे या आपको नए ग्रुप में नहीं जोड़ पाएंगे। अगर आप उनके मैसेज नहीं देखना चाहते हैं, तो आप ग्रुप छोड़ने का विकल्प चुन सकते हैं।
ब्लॉक करने से Snapchat के बाकी हिस्सों में भी दृश्यता प्रभावित होती है। आपको ब्लॉक किए गए अकाउंट से Snaps, चैट या स्टोरीज़ प्राप्त नहीं होंगे, और वे आपके खोज परिणामों, बेस्ट फ़्रेंड्स सूची या झटपट जोड़ें सुझावों में दिखाई नहीं देंगे। जिस व्यक्ति को आपने ब्लॉक किया है, उसे इसके बारे में कोई सूचना नहीं मिलेगी, लेकिन उन्हें पता चल सकता है कि उन्हें ब्लॉक कर दिया गया है, अगर वे नोटिस करते हैं कि वे अब आपकी प्रोफ़ाइल नहीं देख सकते हैं या आपसे संपर्क नहीं कर सकते हैं।
किसी फ़्रेंड को ब्लॉक करने और हटाने के बीच का अंतर जानना फ़ायदेमंद है। किसी को पूरी तरह से ब्लॉक करना उन्हें किसी भी तरह से आपके साथ बातचीत करने से रोकता है। दूसरी ओर, किसी फ़्रेंड को हटाना, बस उन्हें आपकी फ़्रेंड्स सूची से हटा देता है — वे आपकी गोपनीयता सेटिंग के आधार पर आपके द्वारा साझा किया गया कोई भी सार्वजनिक कॉन्टेंट देख सकते हैं।
किसी को ब्लॉक करने के लिए, अपने फ़्रेंड्स फ़ीड पर जाएं, उनके नाम पर टैप करें और उसे होल्ड करके रखें, 'फ्रेंडशिप को मैनेज करें' चुनें और फिर 'ब्लॉक करें' चुनें। यदि आप अपना विचार बदलते हैं, तो आप उन्हें अपनी सेटिंग से किसी भी समय अनब्लॉक कर सकते हैं।
यदि आप कभी असहज महसूस करते हैं या सोचते हैं कि कोई व्यक्ति, Snapchat के नियमों का उल्लंघन कर रहा है, तो आप सीधे ऐप से या वेब फ़ॉर्म के माध्यम से किसी विशिष्ट Snap या उस अकाउंट की रिपोर्ट कर सकते हैं।