يُعتبر العثور على الأصدقاء إحدى أدواتنا لمساعدة مستخدمي سناب شات في العثور على الأصدقاء والعائلة في الحياة الواقعية. يمكنك معرفة المزيد عن كيفية عمل ميزة العثور على الأصدقاء والضمانات الوقائية الموجودة لدينا هنا.
بهدف الوفاء بالتزاماتنا بموجب قانون السلامة عبر الإنترنت في المملكة المتحدة، سيتم إيقاف اقتراحات الأصدقاء في ميزة العثور على الأصدقاء تلقائيًا لمستخدمي سناب شات الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا في المملكة المتحدة.
ماذا يعني إيقاف تشغيل اقتراحات صديق في العثور على الأصدقاء افتراضيًا؟
إذا تم إيقاف اقتراحات صديق في العثور على أصدقاء، فهذا يعني أنك لن ترى اقتراحات صديق في صفحة إضافة الأصدقاء ولن يتم تضمينك في اقتراحات العثور على صديق للآخرين. بالإضافة إلى ذلك، يتم إيقاف كل من "تمكين العثور على الأصدقاء" و"إظهاري في العثور على الأصدقاء" في الإعدادات ما لم تشغّلهما. إذا اخترت مزامنة جهات الاتصال الخاصة بك مع سناب شات، فسترى أشخاصًا من دفتر جهات الاتصال الخاص بك في صفحة إضافة الأصدقاء وستتمكن من إرسال طلبات صديق إليهم.
عند إيقاف تشغيل اقتراحات الأصدقاء، وهذا هو الإعداد الافتراضي الجديد لديك، لن يراك المستخدمون الآخرون على سناب شات في ميزة العثور على الأصدقاء (أي لن يتم اقتراحك كصديق لهم) ما لم تشغّل ميزة العثور على الأصدقاء. ما يزال بالإمكان العثور عليك في البحث عندما يبحث شخص ما عن تطابق تام لاسمك أو اسم المستخدم.
إذا لم تقم بتمكين ميزة العثور على الأصدقاء، فلا تزال هناك طرق أخرى للعثور على أصدقائك وعائلتك والتواصل معهم على سناب شات، مثل البحث عن اسم مستخدم لشخص ما، أو اسم العرض الخاص به، أو من خلال العثور على رمز Snap الخاص به. ستظل قادرًا على رؤية الأشخاص الموجودين في دفتر جهات الاتصال الخاص بك (إذا اخترت مزامنة جهات الاتصال الخاصة بك).
كيف يمكنني تشغيل ميزة العثور على الأصدقاء وما هي المخاطر المحتملة؟
قد ترى رسالة على صفحة الكاميرا أو إضافة أصدقاء تسأل عما إذا كنت تريد تمكين ميزة العثور على الأصدقاء. المس 'تمكين العثور على الأصدقاء' لرؤية اقتراحات الأصدقاء والظهور في اقتراحات الأصدقاء لدى الآخرين، أو يمكنك رفض الإشعار، أو المس 'أنا أفهم' أو المس 'الاحتفاظ بالإعدادات الافتراضية' للحفاظ على الإعدادات الافتراضية وإبقاء ميزة 'العثور على الأصدقاء' متوقفة.
إذا شغّلت ميزة العثور على الأصدقاء، فستحصل على تجربة ميزة العثور على الأصدقاء الكاملة، بما في ذلك اقتراحات (ومقترحات) لأشخاص نعتقد أنك قد تعرفهم في الحياة الواقعية. كما هو الحال دائمًا، تم تصميم ميزة العثور على الأصدقاء لمساعدتك على التواصل مع معارفك في الحياة الواقعية. يعني تشغيل ميزة العثور على الأصدقاء أنه يمكنك رؤية البالغين والأشخاص الذين قد لا تعرفهم، وأنهم قد يرونك أيضًا. يجب أن تفكر مليًا قبل إضافة الأصدقاء وقبولهم على سناب شات وتذكر أن وجود أصدقاء مشتركين لا يعني بالضرورة أن الشخص آمن. قد لا تكون إضافة أو قبول أشخاص لا تعرفهم في الحياة الواقعية أمرًا آمنًا ويمكن أن يزيد من خطر الاتصال غير المرغوب فيه. إذا كنت لا ترغب في رؤية المزيد من الأشخاص أو ألا يراك المزيد من الأشخاص، يمكنك الاحتفاظ بالإعداد الافتراضي أو إيقاف تشغيل ميزة "العثور على الأصدقاء" في أي وقت من الإعدادات.
يُمكنك إدارة العثور على الأصدقاء في أي وقت من خلال الإعدادات:
- المس أيقونة الملف التعريفي
- المس أيقونة الترس لفتح الإعدادات
- المس "عناصر التحكم في الخصوصية"
- المس "العثور على الأصدقاء"
- عليك تشغيل أو إيقاف "تمكين العثور على الأصدقاء" و/أو "إظهار ملفي الشخصي في العثور على الأصدقاء"
هل سأستمر في تلقي إشعارات اقتراح صداقة؟
إذا لم تُغيّر الإعداد الافتراضي، وبالتالي تم إيقاف "العثور على الأصدقاء"، فلن تصلك إشعارات الأصدقاء القائمة على الاقتراحات أو إشعارات "المنضمين حديثًا". كما لا يتم إخطار البالغين عند انضمام مُستخدم سناب شات من المملكة المتحدة يقل عمره عن 18 عامًا أو يظهر كجهة اتصال جديدة أثناء إيقاف تشغيل ميزة العثور على الأصدقاء لذلك المراهق.
تذكر: إنك تتمتع دائمًا بالتحكم الكامل في تجربتك مع سناب شات. إذا كنت لا تشعر بالأمان، فيمكنك حظر شخص ما، أو إزالته من قائمة الأصدقاء، أو الإبلاغ عن المشكلة. قد يكون أي شخص يضغط عليك لمشاركة صور لا تريد مشاركتها، أو يستخدم لغة غير لائقة، أو يطلب تفاصيل شخصية في حالة انتهاك تعليمات التواصل الاجتماعي. إذا حدثت هذه الأمور معك، احظر المستخدم وأبلغ عنهم لدى سناب.
لمزيد من المعلومات حول القوانين التي توجه هذه التغييرات، يُرجى الاطلاع على شرح قانون السلامة عبر الإنترنت.