हाँ। आप My AI के साथ जो कॉन्टेंट शेयर करते हैं उन सबको तब तक बनाए रखा जाता है जब तक आप उसे डिलीट नहीं कर देते। ये संग्रहित बातचीत, My AI को सीखने और समय के साथ बेहतर बनने, और My AI के साथ आपके अनुभव को वैयक्तीकृत करने में मदद करती हैं।
अगर आप Team Snapchat जेनरेटिव AI पॉप-अप स्वीकार करते हैं, तो आपके द्वारा Team Snapchat को भेजे जाने वाले संदेश और Team Snapchat के उत्तरों को भी स्टोर किया जा सकता है (My AI के साथ आपकी सीधी चैट से अलग)। अगर आप स्वीकार नहीं करते हैं, तो उन संदेशों को इस सुविधा के लिए संग्रहीत नहीं किया जाता है।
अगर आप किसी ऐसी ग्रुप चैट में हैं जिसमें My AI शामिल है, तो My AI बातचीत में भाग लेने के लिए चैट के मैसेज पढ़ सकता है।
महत्वपूर्ण: 'My AI डेटा मिटाएं' My AI के साथ आपकी 1:1 चैट को मिटाता है। यह My AI वाले ग्रुप चैट से मैसेज को डिलीट नहीं करता है। ग्रुप चैट से मैसेज डिलीट करने का तरीका जानें।
My AI के साथ शेयर की गई सामग्री, चैट में 24 घंटे तक दिखाई देती है. उन 24 घंटों के भीतर, आप Android और iOS पर My AI सामग्री को निम्नानुसार डिलीट कर सकते हैं:
- My AI के साथ मैसेज को लंबे समय तक दबाएं
- 'डिलीट करें' पर टैप करें
- 'डिलीट करें' पर टैप करें
आप सेटिंग में जाकर भी My AI के साथ शेयर की गई पिछली सामग्री को डिलीट कर सकते हैं:
iOS:
- अपने प्रोफ़ाइल आइकन पर टैप करें और सेटिंग में जाने के लिए ⚙️ पर टैप करें
- "गोपनीयता नियंत्रण" तक नीचे स्क्रॉल करें
- 'डेटा साफ़ करें' पर टैप करें
- 'My AI डेटा साफ़ करें' पर टैप करें और कन्फ़र्म करें
Android:
- अपने प्रोफ़ाइल आइकन पर टैप करें और सेटिंग में जाने के लिए ⚙️ पर टैप करें
- "अकाउंट एक्शन" तक नीचे स्क्रॉल करें
- 'My AI डेटा साफ़ करें' पर टैप करें और कन्फ़र्म करें
कृपया ध्यान दें: Snapchat सर्वर से संबंधित My AI डेटा को डिलीट करने में 30 दिन तक का समय लग सकता है।