अराइवल नोटिफ़िकेशन क्या हैं?
अराइवल नोटिफ़िकेशन की मदद से आप अपने करीबी दोस्तों को अपने चुने हुए स्थानों—जैसे घर, स्कूल या होटल—पर पहुँचने पर अपने-आप सूचित करने की अनुमति देती है। जब आप किसी ऐसे स्थान पर पहुंचते हैं जिसके लिए आपने नोटिफ़िकेशन सेट किए हैं, तो आपके फ़्रेंड को चैट में एक पुश नोटिफ़िकेशन और एक नोटिस मिलता है। नोटिफ़िकेशन पर टैप करने से आपका चैट एक साथ खुल जाता है।
मैं किसी स्थान को कैसे जोड़ूँ ताकि वहाँ पहुँचने पर अराइवल नोटिफ़िकेशन भेजना शुरू हो जाए?
आप फ़्रेंड प्रोफ़ाइल और चैट से अराइवल नोटिफ़िकेशन सेट कर सकते हैं. आप लोकेशन सेटिंग से भी शुरुआत कर सकते हैं।
लोकेशन सेटिंग से :
- Snap मैप खोलें।
- लोकेशन सेटिंग खोलने के लिए ⚙️️ पर टैप करें।
- "अराइवल नोटिफ़िकेशन" पर टैप करें।
- “ऐड” पर टैप करें और प्रॉम्प्ट को फ़ॉलो करें ताकि आप कोई जगह चुन सकें और यह तय कर सकें कि किसे सूचित करना है।
फ़्रेंड प्रोफ़ाइल से:
- फ़्रेंड्स प्रोफ़ाइल पर टैप करें
- Snap मैप सेक्शन तक स्क्रॉल करें
- 'अराइवल नोटिफ़िकेशन' के तहत, 'जोड़ें' पर टैप करें
- स्पॉट सेट करने के लिए मैप को मूव करें, फिर 'लोकेशन सेट करें' पर टैप करें
चैट से:
- अपने फ़्रेंड के साथ चैट खोलें
- स्टिकर पिकर खोलने के लिए स्माइली फ़ेस आइकन पर टैप करें, फिर लोकेशन ट्रे खोलने के लिए लोकेशन विकल्प टैप करें
- 'अराइवल नोटिफ़िकेशन' के तहत, 'जोड़ें' पर टैप करें
- स्पॉट सेट करने के लिए मैप को मूव करें, फिर 'लोकेशन सेट करें' पर टैप करें
फ़्रेंड प्रोफ़ाइल या चैट से लोकेशन जोड़ने के बाद भी अराइवल नोटिफ़िकेशन डिफ़ॉल्ट रूप से 'बंद' हो जाएंगी (टॉगल ग्रे दिखाई देगा)। चालू करने के लिए:
- 'अराइवल नोटिफ़िकेशन' के तहत, किसी जगह को 'चालू' करने के लिए टॉगल पर टैप करें
- 'एक बार' या 'हर बार' चुनें
- 'एक बार' नोटिफ़िकेशन सेटिंग 24 घंटे के बाद खत्म हो जाती है। ‘हर बार’ नोटिफ़िकेशन सेटिंग तब तक चालू रहती है, जब तक आप उसे बंद नहीं कर देते।
- 'चालू' होने पर टॉगल काला दिखाई देगा
अगर आप चाहें, तो आप उस जगह के लिए एक नाम और इमोजी चुन सकते हैं, जिसे आप जोड़ना चाहते हैं।
अगर आपने होम लोकेशन सेट अप किया है, तो आपको बस "मेरा घर" पर टॉगल करना होगा। मैन्युअल रूप से अपनी अराइवल लिस्ट में अपने घर का पता जोड़ने की कोई जरूरत नहीं है।
कृपया ध्यान दें:
- अराइवल नोटिफ़िकेशन चालू करने के लिए, आपको अपने डिवाइस की लोकेशन सेटिंग को "हमेशा" पर सेट करना होगा। इसका मतलब है कि आप मैप पर उन फ़्रेंड्स को दिखाई देंगे जो आपकी लोकेशन देख सकते हैं जब तक कि आप घोस्ट मोड में न हों। कृपया अपनी इन-ऐप लोकेशन शेयरिंग सेटिंग को बार-बार चेक करना याद रखें। आप किसके साथ अपना लोकेशन शेयर कर रहे हैं, इसे बदलने के तरीके के बारे में ज्यादा जानने के लिए, यहां जाएं।
- अगर आप किसी फ़्रेंड के साथ अपनी लोकेशन शेयर करना बंद कर देते हैं (जिसमें घोस्ट मोड को चालू करना भी शामिल है), तो उस फ़्रेंड के लिए अराइवल नोटिफ़िकेशन बंद हो जाते हैं (या अगर आप घोस्ट मोड चालू करते हैं तो सभी फ़्रेंड्स के लिए)। अगर आप लोकेशन शेयरिंग को फिर से चालू करते हैं (या घोस्ट मोड से बाहर निकलते हैं), तो आपकी पिछली अराइवल नोटिफ़िकेशन सेटिंग और फ़्रेंड चयन लागू होंगे।
- आपका फ़्रेंड आपके अराइवल नोटिफ़िकेशन पाना बंद करना भी चुन सकता है. ज्यादा जानकारी के लिए नीचे देखें।
मैं किसी स्थान को कैसे हटाऊँ ताकि वहाँ पहुँचने पर अराइवल नोटिफ़िकेशन भेजना बंद हो जाए?
अपनी सूची से किसी स्थान को हटाने के लिए, उस स्थान पर टैप करके कुछ देर दबाए रखें और फिर उसे डिलीट कर दें। यह सभी के लिए उस स्थान के अलर्ट को हटा देता है।
मैं कितने स्थानों के लिए अराइवल नोटिफ़िकेशन भेज सकता हूं?
आप दस स्थानों तक सेव कर सकते हैं। आपकी सेव की गई सूची सभी फ़्रेंड्स में समान होती है। आप तय कर सकते हैं कि आपके आगमन के बारे में किसे सूचित किया जाए।
मैं किसी फ़्रेंड के साथ अराइवल नोटिफ़िकेशन शेयर करना कैसे बंद करूं?
आप जगह को डिलीट किए बिना या अपने अन्य फ़्रेंड्स के लिए नोटिफिकेशन बंद किए बिना किसी विशिष्ट फ़्रेंड को अराइवल नोटिफ़िकेशन भेजना बंद कर सकते हैं।
लोकेशन सेटिंग से :
- Snap मैप खोलें।
- लोकेशन सेटिंग खोलने के लिए ⚙️️ पर टैप करें।
- "अराइवल नोटिफ़िकेशन" में, जगह पर टैप करें (उदाहरण के लिए, "मेरा घर")।
- "जब आप पहुँचें तो सूचित करें" के अंतर्गत, अपने फ़्रेंड के नाम पर टैप करें।
- उन्हें उस स्थान के लिए सूचनाओं से हटाने के लिए संकेतों को फ़ॉलो करें।
किसी फ़्रेंड की प्रोफ़ाइल से:
- अपने फ़्रेंड की प्रोफ़ाइल पर टैप करें.
- Snap मैप सेक्शन तक स्क्रॉल करें
- "आगमन सूचनाएं" के तहत, जगह पर टैप करें ।
- एक मेनू के लिए तीन डॉट्स पर टैप करें और उस जगह के लिए उनके साथ अराइवल नोटिफिकेशन शेयर करना बंद करने का विकल्प चुनें।
यह केवल यह बदलता है कि उस स्थान के लिए किसे सूचनाएं मिलेंगी। किसी विशिष्ट स्थान के लिए सभी आगमन सूचनाएं भेजना बंद करने के लिए, देखें कि मैं वहां पहुंचने पर आगमन सूचनाएं भेजने से किसी स्थान को कैसे हटाऊं? ऊपर।