लॉग आउट होने पर मुझे Snapchat नोटिफ़िकेशन क्यों मिल रहे हैं?
अगर आपका अकाउंट वन-टैप लॉगिन के लिए लॉगिन स्क्रीन पर रहता है और आपका डिवाइस Snapchat के लिए नोटिफिकेशन की अनुमति देता है, तो लॉग आउट करने के बाद भी आपको कुछ Snapchat पुश नोटिफिकेशन मिल सकते हैं।
Snapchat आपके अकाउंट पर गतिविधि के बारे में सीमित संख्या में रिमाइंडर भेज सकता है, जैसे अपठित संदेश या फ़्रेंड स्टोरी अपडेट। नोटिफिकेशन टेक्स्ट को सामान्य होने के लिए डिज़ाइन किया गया है और यह निजी संदेश सामग्री या Snap भेजने वाले को नहीं दिखाता है।
कृपया ध्यान दें: ये नोटिफिकेशन उसी इन-ऐप नोटिफिकेशन सेटिंग को फ़ॉलो करते हैं जो आपने लॉग आउट करने से पहले की थीं। उइसके लिए आपकी डिवाइस सेटिंग्स में Snapchat के लिए नोटिफिकेशन की अनुमति होना भी आवश्यक है।
लॉग आउट होने के दौरान मैं नोटिफिकेशन को कैसे रोकूं?
आप ये कर सकते हैं:
- अपने अकाउंट में वापस लॉग इन करें। जब आप साइन इन करना पूरा कर लेते हैं, तो लॉग-आउट रिमाइंडर बंद हो जाते हैं।
- अगर आप इस डिवाइस पर वन-टैप लॉगिन नहीं चाहते हैं तो लॉगिन स्क्रीन से अपना अकाउंट हटा दें। अपने डिवाइस पर लॉगिन जानकारी जोड़ने या हटाने का तरीका जानें।
- अपनी डिवाइस सेटिंग में Snapchat नोटिफ़िकेशन बंद करें, या Snapchat में विशिष्ट नोटिफिकेशन प्रकार को बंद करें। iOS पर सूचनाओं को नियंत्रित करने या Android पर सूचनाओं को नियंत्रित करने का तरीका जानें।
अगर आप लॉग आउट रहते हैं, तो ये रिमाइंडर लगभग 28 दिनों के बाद अपने आप बंद हो जाते हैं।
जब मैं लॉग आउट होने के दौरान किसी नोटिफिकेशन पर टैप करता हूँ, तो क्या होता है?
टैप करने पर Snapchat खुल सकता है और वन-टैप लॉगिन से आप वापस साइन इन हो सकते हैं, इसके बाद ऐप में संबंधित स्क्रीन खुल जाएगी।
अगर आप किसी शेयर्ड डिवाइस पर हैं, तो डिवाइस पर सेव की गई लॉगिन जानकारी को हटा दें, अगर आप नहीं चाहते कि अन्य लोग लॉगिन स्क्रीन से आपके अकाउंट में साइन इन करें।
मैं एक डिवाइस पर लॉग आउट हूं लेकिन फिर भी कहीं और लॉग इन हूं। क्या मुझे ये सूचनाएं मिलेंगी?
लॉग-आउट रिमाइंडर उन खातों के लिए होते हैं जो किसी डिवाइस पर लॉग आउट होते हैं और उस डिवाइस पर एक-टैप लॉगिन के लिए योग्य होते हैं। अगर आप अभी भी किसी अन्य डिवाइस पर लॉग इन हैं, तो हो सकता है कि आपको उस डिवाइस पर लॉग-आउट रिमाइंडर न मिले जहां आपने साइन आउट किया था।