„Mein Profil“ ist ein neues Profil, das sich an Snapchatter unter 16 Jahren richtet. Du kannst „Mein Profil“ nutzen, um deine Lieblings-Storys und Spotlight-Videos zu erstellen, zu speichern und nur mit deinen Freunden zu teilen. Snapchatter in dieser Altersgruppe können keine Spotlight-Inhalte mehr veröffentlichen, die für Personen sichtbar sind, die nicht mit ihnen befreundet sind.
Wie kann ich „Mein Profil“ nutzen?
So legst du mit „Mein Profil“ los:
- Tippe oben auf dem Kamerabildschirm auf dein Bitmoji-Icon.
- Tippe auf „Mein Profil“, um mit der Einrichtung zu beginnen.
- Tippe auf „Mein Profil erstellen“.
- Füge deinem Profil Inhalte hinzu, um sie deinen Freunden zu zeigen!
Kann ich noch in Spotlight teilen?
Ja. Du kannst weiterhin über „Mein Profil“ auf Spotlight posten. Deine Spotlight-Beiträge sind nur für deine Freunde sichtbar, nicht für Snapchatter, mit denen du nicht befreundet bist. Die Beiträge erscheinen unter dem Tab „Spotlight“ in „Mein Profil“. Deine Freunde können sie auch im Spotlight-Bereich der App sehen.
Wer kann die Inhalte in „Mein Profil“ sehen?
Nur deine Freunde können deine gespeicherten Storys, Spotlight-Posts und Reposts ansehen. Snapchatter, die nicht mit dir befreundet sind, können keine Inhalte auf deinem Profil sehen.
Profilfotos und Hintergrundbilder sind auch für Nicht-Freunde sichtbar.
Kann ich mit „Mein Profil“ auf der Snap Map posten?
Das öffentliche Posten auf Snap Map und Standort-Storys auf der Karte ist mit „Mein Profil“ nicht möglich. Du kannst deinen Standort aber immer noch in deinen Snaps taggen, was nur für deine Freunde sichtbar ist.
Wie kann ich Inhalte zu „Mein Profil“ hinzufügen?
Du kannst Snaps aus deinem Post-Archiv, Memorys oder der Kamerarolle zu „Mein Profil“ hinzufügen. Diese erscheinen im „Storys“-Tab in „Mein Profil“ und sind nur für Freunde sichtbar.
Du kannst auf Spotlight posten, und diese Snaps erscheinen unter dem „Spotlight“-Tab in „Mein Profil“. Deine Freunde können deine Spotlight-Posts außerdem im Spotlight-Bereich der App sehen.
Was passiert mit „Mein Profil“, wenn ich für ein öffentliches Profil infrage komme?
Wenn du die Voraussetzungen erfüllst, wird dir eine Option angezeigt, mit der du auf ein eingeschränktes öffentliches Profil upgraden kannst. Wenn du ein Upgrade durchführst, werden gespeicherte Story- und Spotlight-Inhalte, die du zuvor erstellt hast, für mehr Snapchatter sichtbar.
Hinweis: Sobald du ein Upgrade auf ein öffentliches Profil durchgeführt hast, kannst du nicht mehr zu „Mein Profil“ zurückwechseln. Du kannst gespeicherte Storys oder Spotlight-Beiträge löschen oder dein öffentliches Profil jederzeit leeren, wenn du möchtest.