Bitte beachte: Diese Funktion ist nicht in allen Regionen oder für alle Accounttypen verfügbar.
Damit du in Memorys gespeicherte Snaps leichter durchsuchen und finden kannst, kannst du Memorys nach Gesichtern gruppieren und diesen Gruppen Labels hinzufügen. Diese Gruppen und alle von dir hinzugefügten Labels sind nur für dich sichtbar. Du kannst diese Funktion jederzeit in den Einstellungen deaktivieren.
Wie kann ich meine Gesichtsgruppen sehen?
Wenn du die Gruppierung von Memorys nach Gesichtern aktiviert hast, findest du deine Gesichtsgruppen so:
- Öffne Memorys.
- Tippe oben rechts auf das Suchsymbol.
Wie funktionieren Gesichtsgruppen?
Wenn du dich für die Gruppierung in Memorys nach Gesicht entschieden hast, überprüfen wir zuerst die Snaps, die du in Memorys gespeichert hast, um zu sehen, ob sie Gesichter enthalten. Wir verwenden dann ein Gesichtsmodell, das eine numerische Vertretung des Gesichts generiert, vergleichen es mit anderen ähnlichen numerischen Darstellungen und versuchen herauszufinden, wann mehrere Snaps wahrscheinlich dasselbe Gesicht zeigen. Snaps mit ähnlichen Gesichtern, die nach unserer Einschätzung dasselbe Gesicht zeigen, werden in „Gesichtsgruppen“ zusammengefasst, damit du Snaps mit diesem Gesicht schneller finden kannst.
Wenn du dich für die Gruppierung von Memorys nach Gesicht entscheidest, beauftragst du uns, Gesichtsmodelle aus den Gesichtern zu erstellen, die in deinen Memorys angezeigt werden. Diese Modelle können nach den Gesetzen bestimmter Länder oder Staaten als biometrische Identifikatoren oder Informationen betrachtet werden. Wenn du deinen Snapchat Account löschst, entfernen wir deine Gesichtsgruppen, die von dir erstellten Labels und die Gesichtsmodelle, mit denen sie generiert wurden. Wir können diese Daten auch löschen, wenn dein Account zwei Jahre lang inaktiv bleibt. Allerdings können bestimmte Aufbewahrungsfristen je nach deinen lokalen Vorschriften variieren.
Was passiert, wenn ich Gesichtsgruppen deaktiviere?
Wenn du die Gruppierung von Memorys nach Gesichtern deaktivierst, löschen wir die Gesichtsgruppen und die zugehörigen Labels aus deinen Memorys sowie das Gesichtsmodell, mit dem die Gesichtsgruppen erstellt wurden.
Was passiert, wenn ich einen Snap aus meinen Memorys lösche?
Wenn du einen Snap aus Memorys löschst, löschen wir auch alle Gesichtsmodelle, die speziell aus diesem Snap generiert wurden.
Wie aktiviere ich die Gesichtsgruppierung in meinen Memorys?
So aktivierst du die Funktion:
- Öffne deine Memorys.
- Tippe im Prompt auf „Weiter“, um die Funktion zu aktivieren.
- Sobald du die Funktion aktiviert hast, wird in Memorys der Bereich „Freunde in meinen Snaps“ angezeigt.
Wie kann ich ein Label für eine Gesichtsgruppe in meinen Memorys hinzufügen oder ändern?
- Tippe auf eine Gruppe unter „Freunde in meinen Snaps“.
- Wenn die Gruppe noch kein Label hat, tippe auf „Namen hinzufügen“. Tippe auf den Namen, um ein vorhandenes Label zu bearbeiten. Alternativ kannst du oben auf das Symbol mit den drei Punkten tippen und anschließend „Namen bearbeiten“ auswählen.
- Tippe auf „Fertig“.
Wie werden Gesichtsgruppen für Vorgestellte Storys und Memorys-Benachrichtigungen verwendet?
Wenn du die Gruppierung von Memorys nach Gesichtern aktiviert hast, werden dir in Storytiteln oder Benachrichtigungen zu Featured Storys auf Basis von Memorys möglicherweise die Namen angezeigt, die du deinen Gesichtsgruppen zugewiesen hast, wenn deine Freunde darin zu sehen sind.
So aktivierst oder deaktivierst du Vorgestellte Storys:
- Tippe in „Mein Account“ auf das Zahnrad-Icon ⚙️, um die Einstellungen zu öffnen.
- Scrolle nach unten zu „App & Datenschutz“ und tippe auf „Meine App“.
- Tippe auf „Memorys“.
- Aktiviere oder deaktiviere die Einstellung „Flashback“.
Wie deaktiviere ich Gesichtsgruppen?
Du kannst die Gesichtsgruppierung in den Einstellungen deaktivieren. Dadurch werden alle deine Gesichtsgruppen und Gruppenlabels gelöscht. Wenn du die Funktion später wieder aktivierst, musst du möglicherweise von vorn beginnen.
- Tippe in „Mein Account“ auf das Zahnrad-Icon ⚙️, um die Einstellungen zu öffnen.
- Scrolle nach unten zu „App & Datenschutz“ und tippe auf „Meine App“.
- Tippe auf „Memorys“.
- Tippe auf „Gesichtsgruppen“.
- Deaktiviere die Gesichtsgruppen und tippe auf „Ausschalten“, um die Auswahl zu bestätigen.