Die Standortfreigabe auf Snap Map ist standardmäßig deaktiviert. Nur die von dir ausgewählten Personen können deinen Standort sehen. Du kannst deinen Standort mit allen deinen Freunden teilen, die du zuvor hinzugefügt hast, oder nur mit einer Gruppe ausgewählter Freunde.
Außerdem siehst du Snap Map-Informationen in Profile, wenn du deinen Standort mit Freunden teilst.
Standortfreigabe-Einstellungen
Nur die von dir ausgewählten Freunde können deinen Standort auf der Karte sehen. So passt du deine Standorteinstellungen an:
- Öffne die Snap Map.
- Tippe auf das Zahnradsymbol unten rechts, um die Karteneinstellungen zu öffnen. Wenn du Spotify mit deinem Account verknüpft hast, heißt es auf der Einstellungsseite „Wer kann meinen Standort und meine Musik sehen“.
- Choose who can see your location:
- Meine Freunde: Alle deine Freunde können deinen Standort sehen.
- Meine Freunde, außer ...: Teile sie mit allen Freunden, außer einigen wenigen.
- Nur diese Freunde ...: Wähle bestimmte Freunde aus, mit denen du deinen Standort teilen möchtest.
- Geistmodus: Halte deinen Standort vor allen verborgen!
„Aktuell Wiedergabe“ auf der Karte
Wenn du Spotify verlinkt hast, siehst du unter deinen Datenschutzeinstellungen für den Standort einen Abschnitt ‐Aktuell abspielen‐. In diesem Bereich wird der Status deiner aktiven Musikweitergabe angezeigt (z. B. „Teilen von Spotify“). Falls keine Musik-App verbunden ist, wird der Text „Verknüpfe Spotify, um loszulegen!“ angezeigt.