Ten en cuenta que esta función no está disponible en todas las regiones geográficas ni en todos los tipos de cuenta .
Para ayudarte a navegar y buscar Snaps guardados en Recuerdos, puedes optar por agrupar los Recuerdos por caras y añadir una etiqueta a estos grupos. Solo tú puedes ver estos grupos y las etiquetas que añadas, y puedes desactivar esta función en cualquier momento en Configuración.
¿Cómo veo mis grupos de caras?
Si has optado por agrupar los Recuerdos por cara, puedes encontrar tus grupos de cara en Recuerdos:
- Abre Recuerdos
- Toca la pestaña Amigos (junto a Álbum de cámara)
También puedes encontrar grupos de cara tocando el icono de búsqueda en Recuerdos, o desde Amigos en Mis Snaps cuando aparezca esa sección.
¿Cómo funcionan los grupos de caras?
Si has optado por agrupar los Recuerdos por cara, primero comprobaremos los Snaps que hayas guardado en Recuerdos para ver si contienen caras. Luego utilizaremos un modelo de cara que genera una declaración numérica de la imagen de la cara, la compararemos con otras declaraciones numéricas similares e intentaremos determinar cuándo es probable que varios Snaps muestren la misma cara. Los Snaps con caras similares que creemos que son la misma cara se agrupan en «grupos de cara » para ayudarte a encontrar rápidamente Snaps con esa cara.
Al optar por agrupar los Recuerdos por cara, nos indicas que hagamos modelos de cara de las caras que se muestran en tus Recuerdos. Estos modelos pueden considerarse identificadores biométricos o información según las leyes de ciertos países o estados. Si eliminas tu cuenta de Snapchat, eliminaremos tus grupos de caras, las etiquetas que hayas creado y los modelos de cara utilizados para generarlos. También podemos eliminar estos datos si tu cuenta permanece inactiva durante dos años, aunque los períodos de retención específicos pueden variar según la normativa local.
¿Qué sucede cuando desactivo los grupos de cara ?
Si decides no agrupar los Recuerdos por cara, eliminaremos los grupos de cara y las etiquetas asociadas de tus Recuerdos , así como el modelo de cara que generó los grupos de cara .
¿Qué sucede si elimino un Snap de mis Recuerdos?
Si eliminas un Snap en Recuerdos, eliminaremos cualquier modelo de cara generado específicamente a partir de ese Snap.
¿Cómo activo la agrupación de caras en mis Recuerdos?
Para participar:
- Abre Recuerdos
- Toca la pestaña Amigos
- Toca Continuar en la instrucción para participar
¿Cómo añado o cambio la etiqueta de un grupo de cara en mis Recuerdos?
- Abre Recuerdos y toca la pestaña Amigos (o abre un grupo desde búsqueda o Amigos en Mis Snaps)
- Toca el grupo de caras
- Si no hay una etiqueta, toca Añadir un nombre. Para cambiar un nombre existente, toca el icono de los tres puntos y toca Cambiar de persona
- Toca Listo
¿Cómo cambio la foto de portada de un grupo de caras?
- Abrir un grupo de cara
- Toca el icono de tres puntos
- Toca Cambiar portada
- Toca el Snap que quieras como portada
¿Cómo combino grupos de caras para la misma persona?
- Abre Recuerdos y toca la pestaña Amigos
- Toca Seleccionar o mantén pulsado un grupo de caras
- Selecciona 2 o más grupos
- Toca Combinar y sigue las instrucciones para confirmar o nombrar el grupo combinado
¿Cómo utilizan las notificaciones de Historias destacadas y Recuerdos los grupos de caras?
Si has optado por agrupar los Recuerdos por cara, es posible que veas los nombres que has asignado a los grupos de cara en los títulos de las historias o las notificaciones sobre Historias destacadas basadas en Recuerdos cuando tu amigx aparezca en ellos
Para activar o desactivar Historias destacadas, sigue los pasos que se indican a continuación.
- En Mi cuenta, toca el icono de engranaje ⚙️ para abrir Configuración
- Desplázate hacia abajo hasta "Aplicación y privacidad" y toca "Mi aplicación"
- "Toca ""Recuerdos"""
- Activa o desactiva la píldora de ajustes "Recuerdo".
¿Cómo desactivo los grupos de cara ?
Puedes desactivar la agrupación de caras en Configuración. Esto eliminará todos tus grupos de caras y etiquetas de grupo. Si vuelves a activarla más tarde, es posible que tengas que volver a empezar.
- En Mi cuenta, toca el icono de engranaje ⚙️ para abrir Configuración
- Desplázate hacia abajo hasta "Aplicación y privacidad" y toca "Mi aplicación"
- "Toca ""Recuerdos"""
- "Toca ""Grupos de caras"""
- Desactiva los grupos de rostros y toca "Desactivar" para confirmar
Después de desactivar los grupos de rostros, la pestaña Amigos permanece en Recuerdos y puede mostrarte cómo volver a activar la función.