Comment fonctionnent le partage d'activités de jeu et les classements ?
Certains jeux sur Snapchat ont des classements. Pour montrer vos scores et classements à vos amis, il peut vous être demandé d'autoriser le partage des activités de jeu.
Comment puis-je consulter le classement d'un jeu ?
Lorsque vous jouez à un jeu Lens, vous pouvez ouvrir le classement depuis la barre d'action du jeu.
- En mode plein écran, appuyez sur Classement dans la barre d'action.
- Quand vous n'êtes pas en mode plein écran, appuyez sur l'icône du trophée pour ouvrir le classement.
- Une fois que vous avez envoyé un score, le classement peut s'ouvrir automatiquement.
Si vous avez autorisé le partage de votre activité au sein des jeux, vous pouvez faire défiler l'écran pour voir les scores et les classements de vos ami·e·s. Si vous n'avez pas donné votre accord, vous ne verrez peut-être que votre propre score jusqu'à ce que vous rejoigniez.
Challenge Friends vous permet de capturer un Snap avec le classement à l'écran afin de pouvoir l'envoyer à des amis.
Que se passe-t-il lorsque je choisis « Autoriser » ?
Si vous choisissez « Autoriser », vos amis pourront voir vos scores, vos classements, les jeux auxquels vous jouez et vos succès dans les jeux avec des classements.
Que se passe-t-il lorsque je choisis « Pas en direct » ?
Si vous choisissez « Pas en direct », votre score pourra toujours être enregistré, mais il ne sera pas partagé avec vos amis. Dans certains jeux, vous ne pourrez peut-être pas voir les scores de vos amis tant que vous n'aurez pas rejoint les classements.
Comment puis-je modifier cela dans les Réglages ?
- Appuyez sur votre icône de profil
- Appuyez sur Réglages
- Appuyez sur Activité de jeu.
- Activez ou désactivez Partager les scores et les classements.
Réglages des activités au sein des jeux
- Partager des scores et des classements : vos amis peuvent voir vos scores, vos classements et vos succès dans les jeux avec des classements
Remarque : si vous avez déjà rejoint le classement dans un jeu spécifique, vous pouvez être invité à le faire à nouveau avec l’invite de partage de l’activité du jeu mise à jour.