はい。My AIと共有したすべてのコンテンツは、削除されるまで保持されます。これらの蓄積された相互作用は、My AIが時間の経過とともに学習し、改善し、My AIであなたの経験をパーソナライズするのに役立ちます。
Team Snapchatの生成AIのポップアップに同意すると、 Team Snapchatに送信するメッセージとTeam Snapchatからの返信も保存される場合があります(My AIとの直接のチャットとは別です)。同意しない場合、それらのメッセージはこの機能では保存されません。
もしMy AIを含むグループチャットに参加している場合、My AIは、チャット内のメッセージを読み取って会話に参加できます。
重要:「My AIデータを消去」を選択すると、My AIとの1対1のチャットが消去されます。 My AIが含まれるグループチャットのメッセージは削除されません。グループチャットからメッセージを削除する方法の詳細を見る。
My AIと共有されたコンテンツは、24時間チャットに表示されます。 その24時間以内に、AndroidとiOSでMy AIコンテンツを削除するには次の手順を行います。
- My AIでメッセージを長押しします
- 「削除」をタップしてください
- 「削除」をタップしてください
設定でMy AIと共有された過去のコンテンツを削除することもできます。
iOSの場合:
- プロフィールアイコンをタップして、⚙️をタップして設定に進みます
- 「プライバシーコントロール」までスクロールします
- [データを削除]をタップします
- 「My AIデータを削除」をタップし、確認します。
Androidの場合:
- プロフィールアイコンをタップして、⚙️をタップして設定に進みます
- 「アカウントアクション」までスクロールします。
- 「My AI データを削除」をタップし、確認します
注意:Snapchatのサーバーから該当するMy AIデータが削除されるまでに、最大30日かかる場合があります。