ログアウトしたときにSnapchatの通知が届くのはなぜですか?
アカウントがワンタップログイン用のログイン画面の状態で、デバイスでSnapchatの通知が許可されている場合、ログアウトした後もSnapchatのプッシュ通知が届くことがあります。
Snapchatは、未読のメッセージやフレンドのストーリーの更新など、アカウントでのアクティビティに関する限定的なリマインダーを送信する場合があります。 通知テキストは一般的なものになるように設計されており、プライベートメッセージの内容や誰がSnapを送信したかは表示されません。
注意:これらの通知は、ログアウト前に設定したのと同じアプリ内通知設定に準拠しています。 また、デバイスの設定でSnapchatの通知権限を許可する必要もあります。
ログアウト中に通知をオフにするにはどうすればよいですか?
できること:
- アカウントに再度ログインします。 ログアウト時のリマインダーは、サインインすると停止します。
- このデバイスにワンタップログインを希望しない場合は、ログイン画面からアカウントを削除してください。 デバイスのログイン情報を追加または削除する方法をご覧ください。
- デバイス設定画面でSnapchat通知をオフにするか、Snapchatの特定の通知タイプをオフに設定します。 Androidの通知設定の管理またはiOSの通知設定の管理についての詳細。
ログアウトしたままにすると、これらのリマインダーは、約28日後に自動的に停止します。
ログアウト中に通知をタップするとどうなりますか?
タップするとSnapchatが開き、ワンタップログインで再度ログインし、アプリの関連画面に移動する場合があります。
共有デバイスを使用している場合、他の人がログイン画面からあなたのアカウントにサインインできないようにするには、デバイスに保存されているログイン情報を削除してください。
1つのデバイスからログアウトしていますが、まだ別のデバイスにログインしています。 これらの通知は受信しますか?
ログアウト時のリマインダーは、デバイスからログアウトしており、そのデバイスでワンタップログインを利用できるアカウントを対象としています。 別のデバイスにまだログインしている場合、サインアウトしたデバイスにログアウトリマインダーが表示されないことがあります。