Snapマップでの位置情報共有は、デフォルトでオフになっています。 位置情報は選択した人にのみ表示されます。位置情報を共有する相手は、追加したすべてのフレンドまたは選択したフレンドのグループから選択できます。
友達と現在地をシェアすると、プロフィールからSnapマップの情報を見ることもできます。
位置情報の公開範囲の設定
選択したフレンドのみマップで現在地が表示されます。 位置情報の公開設定を変更するには:
- Snapマップを開きます。
- 右下の歯車アイコンをタップして、マップ設定を開きます。 アカウントにSpotifyをリンクしている場合は、設定ページのタイトルに「現在地と音楽の表示範囲」が表示されます。
- 自分の現在地の公開範囲を選択:
- マイフレンド:フレンド全員があなたの現在地を見ることができます。
- 次の人を除くフレンド:選択した一部のフレンドを除くフレンド全員とシェアします。
- 次のフレンドのみ…:シェアする特定のフレンドを選択します。
- ゴーストモード:現在地を全員から非公開にしよう!
マップでたった今再生中
Spotifyをリンクしている場合は、現在地のプライバシーコントロールの下に「たった今再生中」セクションが表示されます。このセクションには、アクティブな音楽共有ステータスが表示されます(例:「Spotifyから共有」)。音楽アプリが接続されていない場合は、「Spotifyをリンクして始めよう!」と表示されます。