Что такое уведомления о прибытии?
Уведомления о прибытии позволяют автоматически сообщать близким друзьям о вашем прибытии в выбранные вами места, такие как дом, школа или отель. Когда вы прибываете в место, для которого настроили уведомления, ваш друг получает push-уведомление и уведомление в чате. При нажатии на уведомление открывается ваш совместный чат.
Как добавить место, чтобы начать отправлять уведомления о прибытии, когда я доберусь до места?
Вы можете настроить уведомления о прибытии в профилях друзей и в чате. Вы также можете начать с настройки местоположения.
В настройках местоположения:
- Откройте Snap-карту.
- Нажмите ⚙️, чтобы открыть настройки местоположения.
- Нажмите «Уведомления о прибытии».
- Нажмите «Добавить» и следуйте подсказкам, чтобы выбрать место и пользователя для отправки уведомлений.
Из профиля друга:
- Нажмите на профиль друга.
- Прокрутите до раздела «Snap-карта».
- В разделе «Уведомления о прибытии» нажмите «Добавить».
- Переместите карту, чтобы установить место, а затем нажмите «Установить местоположение».
Из чата:
- Откройте чат с другом.
- Нажмите на иконку лица, чтобы открыть поиск стикеров, а затем выберите опцию местоположения, чтобы открыть панель местоположения.
- В разделе «Уведомления о прибытии» нажмите «Добавить».
- Переместите карту, чтобы установить место, а затем нажмите «Установить местоположение».
Уведомления о прибытии будут отключены по умолчанию даже после того, как вы добавите местоположение из профиля друга или чата (переключатель будет отображаться серым). Чтобы включить уведомления, сделайте следующее:
- В разделе «Уведомления о прибытии» нажмите переключатель, чтобы разрешить отправку уведомлений для соответствующего места.
- Выберите «Один раз» или «Каждый раз».
- Срок действия настроек уведомлений «Один раз» истекает через 24 часа. Настройки уведомлений «Каждый раз» остаются включёнными до тех пор, пока вы не отключите их.
- Включённый переключатель будет отображаться чёрным.
При желании вы можете выбрать название и эмодзи для места, которое хотите добавить.
Если вы настроили местоположение дома, всё, что вам нужно сделать, — это включить параметр «Мой дом». Добавлять домашний адрес в список прибытий вручную не нужно.
Примечание.
- Чтобы включить уведомления о прибытии, в настройках доступа к местоположению вашего устройства необходимо установить значение «Всегда». Это означает, что вы будете видны на карте друзьям, которые могут видеть ваше местоположение, если только вы не используете режим невидимки. Не забывайте регулярно проверять настройки обмена местоположением в приложении. Чтобы узнать больше о том, как изменить круг лиц, с которыми вы делитесь местоположением, нажмите здесь.
- Если вы перестанете делиться своим местоположением с другом (в том числе включив режим невидимки), уведомления о прибытии для этого друга (или для всех друзей, если вы включаете режим невидимки) отключатся. Если вы снова включите обмен местоположением (или выйдете из режима невидимки), будут применяться ваши предыдущие настройки уведомлений о прибытии и выбор друзей.
- Ваш друг также может отказаться от получения уведомлений о прибытии от вас. Дополнительную информацию см. ниже.
Как удалить место из списка уведомлений о прибытии?
Чтобы удалить место из списка, нажмите и удерживайте его, а затем удалите. Это действие удалит уведомления, касающиеся данного места, для всех.
Для скольких мест можно отправлять уведомления о прибытии?
Вы можете сохранить до десяти мест. Список сохранённых мест одинаковый для всех друзей. Вы можете выбрать, кто будет получать уведомления о вашем прибытии.
Как прекратить делиться с другом уведомлениями о прибытии?
Вы можете прекратить отправлять уведомления о прибытии конкретному другу, не удаляя место или не отключая уведомления для других друзей.
В настройках местоположения:
- Откройте Snap-карту.
- Нажмите ⚙️, чтобы открыть настройки местоположения.
- В разделе «Уведомления о прибытии» нажмите на место (например, «Мой дом»).
- В разделе «Получает уведомление о вашем прибытии» нажмите отображаемое имя друга.
- Следуйте подсказкам, чтобы удалить их из уведомлений для этого места.
В профиле друга:
- Нажмите профиль друга.
- Прокрутите до раздела «Snap-карта».
- В разделе «Уведомления о прибытии» нажать на место.
- Нажмите три точки, чтобы открыть меню, и выбрать вариант, чтобы прекратить делиться с ними уведомлениями о прибытии в это место.
Это действие изменит только то, кто получает уведомления для этого места. Чтобы прекратить отправку всех уведомлений о прибытии для определённого места, см. раздел «Как удалить место из списка мест, отправляющих уведомления о прибытии при моем приезде?» выше.