Функция «Найти друзей» — это один из наших инструментов, помогающих снапчаттерам найти друзей из реальной жизни и родственников. Подробнее о том, как работает функция «Найти друзей», и о принятых нами мерах безопасности можно узнать здесь.
Чтобы выполнить наши обязательства в соответствии с Законом Великобритании о безопасности в Интернете, предложения друзей в функции «Найти друзей» будут отключены по умолчанию для снапчаттеров младше 18 лет в Великобритании.
Что означает отключение предложений друзей в функции «Найти друзей» по умолчанию?
Если предложения друзей в функции «Найти друзей» отключены, это означает, что вы не будете видеть предложения друзей на своей странице «Добавление друзей» и не будете включены в предложения друзей для других пользователей. Кроме того, параметры «Включить функцию „Найти друзей“» и «Показывать меня в функции „Найти друзей“» в ваших настройках будут выключены, пока вы их не включите. Если вы решили синхронизировать свои контакты со Snapchat, вы увидите людей из вашей собственной телефонной книги на странице «Добавить друзей» и сможете отправить им запрос на добавление в друзья.
Когда предложения друзей отключены, что является вашей новой настройкой по умолчанию, другие пользователи Snapchat не будут видеть вас в функции «Найти друзей» (т. е. вы не будете предлагаться им в друзья), пока вы не включите функцию «Найти друзей». Вас по-прежнему можно найти в поиске, когда кто-то ищет точное соответствие вашему отображаемому имени или имени пользователя.
Если вы не включите функцию «Найти друзей», есть другие способы поиска друзей и родных в Snapchat и общения с ними, например, поиск по имени пользователя, отображаемому имени или Snap-коду. Вы также по-прежнему сможете видеть людей из своих контактов (если вы выбрали синхронизацию контактов).
Как включить функцию «Найти друзей» и каковы потенциальные риски?
На странице камеры или добавления друзей вы можете увидеть сообщение с вопросом, хотите ли вы включить функцию «Найти друзей». Нажмите «Включить функцию „Найти друзей“», чтобы видеть предложения друзей и отображаться в предложениях друзей других пользователей. Вы также можете отклонить уведомление, нажать «Я понимаю» или нажать «Сохранить настройки по умолчанию», чтобы сохранить настройки по умолчанию и отключить функцию «Найти друзей».
Если вы включите функцию «Найти друзей», вы получите все возможности функции «Найти друзей», включая рекомендации людей (и возможность самим быть рекомендованными людям), которых, по нашему мнению, вы можете знать в реальной жизни. Как всегда, функция «Найти друзей» призвана помочь вам общаться с реальными друзьями. Включение функции «Найти друзей» означает, что вы можете видеть взрослых и людей, которых вы, возможно, не знаете, а они могут видеть вас. Вам следует тщательно подумать, прежде чем добавлять или принимать друзей в Snapchat, и помнить, что наличие общих друзей не обязательно означает, что этот человек безопасен. Добавление или принятие людей, которых вы не знаете в реальной жизни, может быть небезопасным и повысить риск нежелательных контактов. Если вы не хотите видеть больше людей или быть увиденными ими, вы можете сохранить параметры по умолчанию или отключить функцию «Найти друзей» в любое время в настройках.
Вы можете управлять функцией «Найти друзей» в любое время в «Настройках»:
- Нажмите иконку профиля.
- Нажмите иконку шестеренки, чтобы открыть настройки
- Нажмите «Управление конфиденциальностью».
- Нажмите «Найти друзей».
- Включите или выключите функцию «Найти друзей» и/или «Показывать меня в функции „Найти друзей“».
Буду ли я по-прежнему получать уведомления с предложениями дружбы?
Если вы не измените настройки по умолчанию и, следовательно, функция «Найти друзей» будет отключена, вы не будете получать уведомления о предложениях дружбы или о «недавно присоединившихся» друзьях. Взрослые также не будут получать уведомления, когда снапчаттер из Великобритании младше 18 лет присоединяется к функции или появляется в качестве нового контакта, когда функция «Найти друзей» отключена для этого подростка.
Помните: вы всегда полностью контролируете свои возможности в Snapchat. Если вы не чувствуете себя в безопасности, вы можете заблокировать кого-то, удалить его из друзей и пожаловаться на проблему. Любой, кто оказывает на вас давление, заставляя делиться изображениями, которыми вы не хотите делиться, использует неуместные высказывания или запрашивает личные данные, может нарушать наши Правила сообщества. Если это произошло с вами, заблокируйте пользователя и сообщите о нем в Snap.
Для получения дополнительной информации о законах, которые регулируют данные изменения, см. это пояснение к Закону о безопасности в Интернете.