Was ist ein Ortsbesuch?
Ein Ortsbesuch liegt vor, wenn du einen Ort in einem Snap taggst – zum Beispiel, indem du einen Orts-Sticker oder -Filter hinzufügst, einen Ort in deine Bildunterschrift schreibst oder einen Ort auf der „Senden an“-Seite taggst. Du kannst diesen Snap überall teilen, z. B. in Storys, direkten Snaps, Spotlight oder auf der Karte.
Wenn du deinen Standort mit Snapchat teilst, werden wir auch Ortsbesuche auf der Grundlage deiner Standortdaten hinzufügen.
Was sind „Meine Top-Orte“ auf der Snap Map?
„Meine Top-Orte“ ist ein Filter-Chip auf der Snap Map, über den du schnell auf deine häufig besuchten Orte zugreifen kannst. Suche auf der Karte nach der Filterleiste am oberen Rand der Karte. Zu den Chips gehören „Meine Top-Orte“, „Memorys“, „Im Trend“, „Fußspuren“ und „Besuche“.
Tippe auf „Meine Top-Orte“, um den „Meine Top-Orte“-Hub als Blatt über der Karte zu öffnen. Über den Hub kannst du deine Top-Orte und gespeicherten Orte durchsuchen und ein Ortsprofil öffnen, um weitere Details anzuzeigen.
„Meine Top-Orte“ ist nur für dich sichtbar, ebenso wie deine Liste „Besuche“ und „Fußspuren“. Dadurch ändert sich nicht, wer deinen Standort auf der Snap Map sehen kann.
Wie kann ich meine besuchten Orte sehen?
Tippe auf der Karte in der Filterleiste auf „Besuche“, um den Ortsbereich zu öffnen. Du siehst eine Liste der Orte, die du besucht hast, sowie Orte, die auf deiner Basiskarte als „Besucht“ markiert sind. Um schnell auf die Orte zuzugreifen, die du am häufigsten besuchst, tippe in derselben Leiste auf „Meine Top-Orte“.
Was bedeutet „Top-Besucher“ auf der Karte?
Wenn du einen Ort häufig besuchst, siehst du möglicherweise eine „Top-Besucher“-Trophäe auf der Karte und im Ortsprofil.
Wie lange werden Ortsbesuche aufgezeichnet?
Besuche werden für die gesamte Dauer deines Accounts gespeichert, sofern du sie nicht entfernst oder deinen Standortverlauf löschst.
Wie entferne ich einen Ort aus meiner „Besucht“-Liste?
Halte in der „Besucht“-Liste einen Ort gedrückt und tippe auf „Ortsbesuch entfernen“. Dadurch werden alle Besuche für diesen Ort entfernt. Du kannst auch das Tag „Besucht“ in einem Ortsprofil gedrückt halten.
Wie lösche ich alle besuchten Orte?
Um alle deine besuchten Orte auf einmal zu löschen, folge den nachstehenden Schritten.
- Öffne „Mein Account“ und tippe auf das Zahnrad-Symbol, um Einstellungen zu öffnen.
- Tippe auf „Daten löschen“ > „Standortverlauf löschen“.
- Bestätige, um deine Reise-Updates und besuchten Orte zu löschen.